¿Qué dieta es la mejor para el hígado graso? - Global Remediation. Laboratorio de la Naturaleza
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¿Qué dieta es la mejor para el hígado graso?

La alimentación es una pieza clave para que nuestro cuerpo funcione de la forma correcta en equilibrio, lo hace menos vulnerable y permite que se pueda tener una condición mínima para enfrentar cualquier reto que se le presente. Las enfermedades son parte de esos retos que en momentos determinados el organismo debe hacer frente. En específico el tratamiento del hígado graso se basa en una dieta especial que debe tratar se seguirse rigurosamente.

Dieta hígado graso

Qué cosas se deben comer

 

  • Avena: los granos integrales son una excelente y divertida alternativa a los usuales carbohidratos simples y ayudan a reducir la grasa en el hígado por su alto contenido en fibra que estimula el sistema digestivo. Además ayuda a controlar el apetito y a reducir peso.
  • Espinaca: el color verde presente en las hojas de las verduras hace referencia a su contenido de fibra y también de ácido fólico. Ellas ayudan a eliminar toxinas y también las grasas retenidas en el hígado, limpiándolo progresivamente.
  • Tamarindo: las frutas tienen numerosas propiedades que favorecen a tu cuerpo y en éste particular caso el ácido que posee aparte de ser delicioso es a su vez descongestionante y protector para el hígado.
  • Legumbres: por su alto contenido de proteínas ataca la condición y ayuda a prevenirla a su vez, debido a su contenido de fibra que como ya mencionamos es una característica que depura las grasas.
  • Fresa: la vitamina C ayuda al sistema inmunológico volviendo al cuerpo cada vez más fuerte así como sus ácidos orgánicos previenen la retención de grasas.
  • Limón: contiene vitamina C y antioxidantes, además se puede preparar una bebida fresca con agua y regula el pH del cuerpo.

Qué cosas no se deben comer

 

  • Frituras: el exceso de grasa hace difícil el metabolismo de los lípidos y por ésta razón se acumulan en diversas áreas.
  • Alcohol: los factores de riesgo se clasifican según si se es alcohólico o no por una simple razón, si se tiene esta condición esa es la causa del hígado inflamado y otros deterioros. El alcohol es tóxico en cualquiera de sus presentaciones en cuanto a grados de alcohol, aunque por supuesto a mayor grado mayor daño generado.
  • Azúcares: bien sea en los snacks o bebidas azucaradas hasta endulzantes y alimentos procesados como zumos, etc.

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