Antioxidantes - Global Remediation. Laboratorio de la Naturaleza
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Antioxidantes

Qué son los antioxidantes

Los antioxidantes son nutrientes que bloquean parte del daño causado por los radicales libres. Los radicales libres se producen cuando el cuerpo descompone el alimento, se realiza ejercicio o cuando una persona está expuesta al humo del tabaco o a la radiación. La acumulación de los radicales libres con el tiempo es en gran parte responsable del proceso de envejecimiento y también intervienen en el desarrollo del cáncer, cardiopatías y trastornos como la artritis.

El organismo combate a diario los radicales libres. Los problemas aparecen cuando éstos superan la capacidad del organismo para eliminarlos. Se produce un exceso de radicales libres por agentes contaminantes externos como la polución o  el humo del tabaco. cigarrillo. Los aceites vegetales hidrogenados como la margarina y los ácidos grasos TRANS presentes en las grasas de la carne y la leche aumentan también los radicales libres presentes en nuestro organismo.

Propiedades de los antioxidantes

Los productos con funciones antioxidantes previenen el envejecimiento y muchas enfermedades. Pero es importante conocer una lista detallada de sus propiedades y beneficios para la salud del organismo humano.

Sus principales propiedades son:

  • Ayuda a combatir los procesos infecciosos. Los antioxidantes refuerzan el sistema inmunológico con lo cual participan de forma activa en la prevención de las infecciones.
  • Son coadyuvantes en tratamientos contra el Cáncer.
  • Mejoran la Hipertensión arterial.
  • Son beneficios para los que padecen enfermedades cardiovasculares. Especialmente algunos antioxidantes presentes en el vino tinto  y las uvas.
  • Ayuda a los que padecen Diabetes.
  • Retrasan el envejecimiento prematuro.
  • Ayudan también en el tratamiento de enfermedades degenerativas.
  • Fortalecen el sistema inmunológico.

Antioxidantes y prevención del cáncer

La relación entre los antioxidantes y la prevención del cáncer es un tema que se lleva estudiando mucho tiempo. Según la American Cancer Society de Estados Unidos los antioxidantes ayudan a proteger contra el daño a los tejidos debido a la oxidación que se ha asociado con un aumento en el riesgo de cáncer. Entre estos están la vitamina C, la vitamina E, los carotenoides (como el betacaroteno y la vitamina A) y muchos otros fitoquímicos (químicos de las plantas).

Los productos con funciones antioxidantes previenen el envejecimiento y muchas enfermedades. Pero es importante conocer una lista detallada de sus propiedades y beneficios para la salud del organismo humano.

Sus principales propiedades son:

  • Ayuda a combatir los procesos infecciosos. Los antioxidantes refuerzan el sistema inmunológico con lo cual participan de forma activa en la prevención de las infecciones.
  • Son coadyuvantes en tratamientos contra el Cáncer.
  • Mejoran la Hipertensión arterial.
  • Son beneficios para los que padecen enfermedades cardiovasculares. Especialmente algunos presentes en el vino tinto  y las uvas.
  • Ayuda a los que padecen Diabetes.
  • Retrasan el envejecimiento prematuro.
  • Ayudan también en el tratamiento de enfermedades degenerativas.
  • Fortalecen el sistema inmunológico.
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